segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Estive Pensando.....por Antonio Prata

Futuro sabor Churrasco


As coisas não são mais o que parecem.


Ou pelo menos não precisam ser.


 


Algo muito profundo e de consequências ainda desconhecidas mudou o mundo quando surgiram as batatas fritas sabor churrasco. Muito mais há por vir, e não só no ramo dos salgadinhos, tenho certeza. Com a imaginação dos publicitários e as novas tecnologias- engenharia gaanética principalmente- só Deus sabe aonde vamos parar. Ou nem Ele, porque com o Genoma descobrimos Seu livro de receitas e decidimos misturar nós mesmos os ingredientes:


Já existem melancias sem caroços, mexericas sem aqueles fiapinhos brancos e isso é só o começo. Se as batatas podem ter sabor churrasco (e fandangos sabor bife!) porque não fazer maçãs sabor sorvete de baunilha cm cookies ou alface sabor baconzitos? Acabou o tormento das mães tentando fazer as crianças comerem bem: uma linha de legumes com gosto de brigadeiro vai fazer com que eles implorem por mais uma ervilha. E caso se comportem mal, terão que comer dez brigadeiros sabor quiabo de castigo.


A engenharia de alimentos promete acabar com os males do excesso de comida. Sabe-se que um filé de pescada tem muito menos gordura do que uma picanha, por isso devemos maneirar nos churrascos.


Por pouco tempo: quando os cientistas mexerem no DNA dos peixes, eles virão com sabor picanha, linguiça apimentada, lombinho e lombinho com limão.


Isso tudo, minhas caras, para ficarmos só no ramo da alimentação, pois se ampliarmos um pouco mais a visão enxergaremos horizontes inacreditáveis abertos pela ciência.


Depois no minipônei, teremos mini girafas (poderão ser criadas em gaiolas de passarinho), os mini elefantinhos de aquário (virão na cor que você escolher), sem falar nos cachorros e gatos que não farão cocô nem xixi e nos hamsters que falarão como os papagaios. Outro produto que faria enorme sucesso seriam cachorrinhos que nunca crescessem e ficassem para sempre bebezinhos fofos e enrugados. Forever Puppies, seriam chamados, pois outra certeza sobre os chamado futuro é que ele será todo em inglês.


Há num filme do diretor


Terry Gilliam ( o mesmo de Os doze macacos, vocês viram?), chamado Brazil, uma cena genial sobre esse assunto. Umas pessoas vão jantar nun restaurante e pedem lá seus pratos: vitela com arroz de passas, macarrão a bolonhesa e salmão com salada. Os pratos chegam: são três gororobas azuis, tipo um purê de batata com anilina. No topo da maçaroca, como aquela bandeira que os americanos espetaram na Lua um palito e uma fotinho do prato ´´na realidade``.


Os caras comem na maior naturalidade. Será que um dia tudo será substiruido pela gororoba dietética, protéica sem colesterol nutritiva e azul?


Na boa: podem me achar estranho, mas eu tenho medo das batatas fritas sabor churrasco.


A Raça humana não pode suportar muita realidade


T.S Eliot, poeta americano.

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