quarta-feira, 16 de junho de 2010

Mais um motivo para fazer uma salada ou sopa de grão!

O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.






 


Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do stresse. "Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina", destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em
Brasília.




Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares.E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se
beneficiar da leguminosa.



"Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.


Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão -substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares.


 Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.


 Fonte: http://apocalink.forumfree.it/?t=48656947


 



 


Meu Comentário:


Viva as hortaliças! Eu como e recomendo!


Um bzu Bhya :)

2 comentários: